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PFANNEN

PFANNEN

Um Ihnen in der riesigen Produktwelt der Pfannen die Übersicht zu erleichtern, haben wir unser Pfannenangebot nach den gebräuchlichsten Merkmalen kategorisiert.

UNSER SERVICE: Wenn Sie Zweifel haben, welche Pfanne für Ihren Bedarf die richtige ist, fragen Sie uns einfach. Gerne ermitteln wir mit Ihnen zusammen Ihren Bedarf und finden das passende Produkt!

TIPP: Als Grundausstattung empfehlen wir für jeden Haushalt eine unbeschichtete Pfanne (z.B. aus unbeschichtetem Edelstahl) für scharfes Anbraten bei hohen Temperaturen und für empfindliche Speisen eine antihaftbeschichtete Bratpfanne für fettarmes, schonendes Braten und Schmoren bei mittleren Temperaturen.

INFO: Bei der Größenangabe einer Pfanne ist der Pfannendurchmesser maßgeblich. Dieser wird oben und innen gemessen (oberer Innendurchmesser). Angaben zu Bodendurchmesser / Aufstandfläche und induktivem Wirkdurchmesser dienen zur Erkennung der Eignung für bestimmte Kochfeldgrößen. Mehr Informationen zu Durchmesser, Höhe, Bodendurchmesser und induktivem Wirkdurchmesser von Pfannen finden Sie in unserer Rubrik Fragen und Antworten.

 


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Antihaftbeschichtete Bratpfannen

Antihaft-Bratpfannen sind die Allrounder in jeder Küche. Diese Pfannen braucht jeder. Egal ob zartes Gemüse, knusprig Paniertes oder delikate Eierspeisen - ohne eine gute Antihaftversiegelung lässt sich all das kaum fettarm und gesund zubereiten.

Wir bieten Ihnen sowohl für herkömmliche Herde als auch für Induktionsherde erstklassige Bratpfannen mit langlebigen Qualitäts-Antihaftversiegelungen, die Ihnen ein bestmögliches Bratergebnis garantieren. Ob aus Edelstahl, oder Aluminium, ob 20cm klein oder 32cm  groß, hier finden Sie den passenden Allrounder für Ihre Küche!

     
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Crêpes-Pfannen / Pfannkuchenpfannen / Pancake-Pfannen

Unsere Crêpespfannen und Pfannkuchenpfannen erleichtern Ihnen das Zubereiten der leckeren Teigspeise, die je nach Provenienz u.a. Pfannkuchen, Eierkuchen, Eierpfannkuchen, Flädle, Bliny, Racuchy, Plinse, Palatschinken, Crêpes oder auch Pancake genannt wird.

Aber egal wie Sie dazu sagen, in diesen Pfannen ist die Zubereitung ein Kinderspiel. Ein ganz flacher Rand verhindert das Überlaufen des flüssigen Teiges, behindert aber nicht das Wenden des empfindlichen Teigfladens. Die starken Böden sorgen für eine gute Wärmeverteilung und somit für eine gleichmäßige Bräunung des Teiges.

     
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Edelstahlpfannen (unbeschichtet)

Rostfreie Edelstahlpfannen ohne Antihaftversiegelung sind nahezu unübertroffen praktisch und unkompliziert in der Pflege. Diese Pfannen dürfen hoch erhitzt werden, was sehr krosses Anbraten ermöglicht. Auch professionelles Sautieren und Flambieren gelingt in diesen Pfannen ganz hervorragend.

Zudem sind Edelstahlpfannen wegen ihres vergleichsweise geringen Gewichts bedeutend handlicher als die relativ schweren, klassischen Eisen- oder Gusseisenpfannen.

Ein Alukern in der Bodenkapsel des Thermobodens unserer Edelstahlpfannen sorgt für eine hervorragende Wärmeverteilung.

     
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Emaillepfannen

Stahl-Emaille-Pfannen sind traditionelle Kochgeschirre mit vielen Vorteilen. Der Kern aus Stahl sorgt für Robustheit und gibt den Pfannen eine angenehme Schwere. Die glasharte, porenlose Emaillierung schützt den Stahl vor Korrosion, ist kratz- & schnittfest und lässt sich leicht reinigen.

Die Emaille ist hoch hitzebeständig, schadstofffrei und auch bei starker Überhitzung vollkommen harmlos.

Unsere hochwertigen Emaillepfannen sind übrigens auch gut geeignet für Nickelallergiker, die keine unbeschichteten Edelstahlpfannen nutzen können.

     
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Fischpfannen

Wer gerne mal ein frisches Fischfilet oder einen ganzen Fisch braten möchte, der bekommt bei herkömmlichen Pfannen schnell ein Platzproblem. Auch lange, schmale Schnitzel passen oft nur schlecht in kreisrunde Pfannen.
Unsere Fischpfannen sind die Lösung. Sie bieten durch ihre ovale oder auch langgestreckte rechteckige Form ausreichend Platz und lassen das sensible Bratgut besonders gleichmäßig und schonend garen.


Hochwertige Antihaftbeschichtungen schützen dabei vor dem Ankleben, erleichtern das Wenden, verhindern Geschmacksübertragungen und sorgen für eine ausgesprochen leichte Reinigung.

     
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Grillpfannen

Mit unseren Grillpfannen ist das ganze Jahr über Grillsaison!

Die erhöhten Grillstege unserer Grillpfannen sorgen dafür, dass austretender Fleischsaft ungehindert abfließen kann. So hat das Bratgut immer direkten Kontakt mit den heißen Grillstegen und schmort nicht in einer Mischung aus Öl und Fleischsaft.

Auch optisch sind Fleisch, Fisch und Gemüse aus diesen Pfannen dank der Grillstreifen ein echter Genuss.

Grillpfannen aus unbeschichtetem Edelstahl sind robust und können hoch erhitzt werden, während Modelle mit Antihaftbeschichtung besonders einfach zu reinigen sind. Grillpfannen aus Gusseisen halten die Wärme sehr gut, schalten Sie daher rechtzeitig den Herd herunter.

     
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Gusseisenpfannen (roh und unbeschichtet)

Pfannen aus unbeschichtetem, rohen Gusseisen sind so mit das rustikalste und unverfälschteste Kochgeschirr überhaupt. Es gibt kaum ein Kochgeschirr, das so langlebig, robust und problemlos einsetzbar ist, wie eine rohe Gusseisenpfanne.

FERTIG EINGEBRANNT

Unsere rohen Gusseisenpfannen wurden bereits im Herstellerwerk mit Rapsöl eingebrannt und können daher sofort eingesetzt werden. Langwierige und potentiell gefährliche Einbrennvorgänge mit rauchend heißem Fett, Kartoffelschalen und viel, viel ungesundem Rauch können Sie mit unseren fertig eingebrannten Gusseisenpfannen also getrost vergessen!

     
Gusseisen Pfannen emailliert  

Gusseisenpfannen (emailliert)

Pfannen aus emailliertem Gusseisen sind sehr robust und langlebig. Dazu haben sie eine enorm gute Wärmespeicherung, weshalb sie auch ideal für das stilvoll-rustikale Servieren am Tisch geeignet sind, wo das Gargut appetitlich noch einige Zeit weiter brutzeln kann.

Emailliertes Gusseisen ist dazu auch noch besonders pflegeleicht und anwenderfreundlich. Die glasartige Emaille-Schicht nimmt keinerlei Gerüche an, ist absolut hygienisch und ausgesprochen leicht zu reinigen. Auch das aufwendige Einbrennen könnne Sie bei emailliertem Gusseisen getrost vergessen.

Attraktive Emaille-Farben machen die emaillierte Gusseisenpfanne auch optisch zu einem Star in der Küche.

     
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Keramikpfannen

Unsere Pfannen mit umweltfreundlicher, wasserbasierter Keramikbeschichtung sind eine Alternative für all jene, die auf klassische Antihaftbeschichtungen auf PTFE-Basis verzichten wollen, nicht jedoch auf eine pflegeleichte Oberfläche.

Die leicht zu reinigenden Beschichtungen unserer Keramikpfannen sind sehr hart und besitzen eine hohe Abriebbeständigkeit & Kratzfestigkeit.

Übrigens: Keramikbeschichtungen gibt es nicht nur in Weiß, sondern auch in anderen Farben, z.B. Grau, Schwarz.
 

     
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Pfannendeckel

Ein Deckel macht eine Pfanne noch viel praktischer. Sei es zum sanften Schmoren von Fleisch, Fisch oder Gemüse, zum Warmhalten oder und zum vorübergehenden Aufbewahren von fertigen Gerichten - ein Pfannendeckel, ob Glasdeckel oder Edelstahldeckel ist einfach praktisch.

Bitte beachten Sie, dass Pfannendurchmesser und Randformen nicht streng genormt sind; es kann daher bei Universaldeckeln, je nach Pfanne, ein gewisses Spiel zwischen Deckel und Pfanne auftreten, was die Funktion jedoch nicht mindert. Einschränkende Passungshinweise entnehmen Sie bitte ggf. dem jeweiligen Angebot.
     
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Schmorpfannen (hohe Pfannen)

Schmorpfannen haben im Vergleich zu Bratpfannen einen höheren Rand. In Schmorpfannen lassen sich z.B. größere Mengen Gemüse schonend dünsten und problemlos wenden; auch Fleisch kann mit aufgelegtem Deckel sanft geschmort werden. Der Deckel ist bei vielen Schmorpfannen bereits im Lieferumfang enthalten (siehe jeweilige Angebotsbeschreibung).

Wie bei den Bratpfannen so haben Sie auch hier die Wahl zwischen antihaftbeschichtetem oder keramikbeschichtetem Aluminium, Alu-Guss bzw. Edelstahl oder Gusseisen.

     
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Servierpfannen

Manche Pfannengerichte eignen sich besonders für eine rustikale Präsentation. Heiß und brutzelnd direkt vom Herd oder aus dem Ofen auf den Tisch. Dafür eignen sich unsere Servierpfannen hevorragend.

Durch die beidseitig montierten Griffe liegen die Pfannen sicher in der Hand, und dank ihrer eleganten Form machen sie auch auf der gedeckten Tafel eine sehr gute Figur.


Wählen Sie je nach Geschmack und Bedarf zwischen Aluminium bzw. Alu-Guss, Edelstahl und Gusseisen.

     
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Spezialpfannen

Wie eingangs erwähnt, gibt es eine riesige Vielfalt an Pfannenformen und -arten. Alle Pfannen, die keiner der anderen Kategorien zugeordnet wurden, finden Sie hier.

     
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Woks und Wokpfannen

Gerichte zum Rührbraten gelingen in Pfannen mit hohem Rand besonders gut. Wenn es sich dann noch um einen Wok bzw. eine Wokpfanne handelt, wird das Rühren und Wenden zum Kinderspiel. Ideal zur Zubereitung authentischer asiatischer Gerichte am heimischen Herd.

Wählen Sie je nach Ihren Kochbedürfnissen zwischen Modellen aus Aluminium / Alu-Guss, Gusseisen, oder 3-ply Mehrschichtmaterial.