Induktionsgeeignete Tajine aus emailliertem Gusseisen
Kennern der nordafrikanischen Küche wird dieses Kochgeschirr nicht unbekannt sein. Tajine-Gerichte zeichnen sich durch duftende Gewürze, sonnengereifte Früchte, delikaten Fisch oder herzhaftes Fleisch aus, langsam geschmort, zart und aromatisch.
Anders als eine Tajine in traditioneller Bauart aus gebranntem Lehm, ist die moderne NORI Tajine aus dem Hause BEKA aus Gusseisen gefertigt und damit für alle modernen Herdarten inklusive Induktion geeignet. Das Gusseisen speichert die aufgenommene Wärme sehr gut und gibt sie langsam und gleichmäßig ab. So bleiben die Speisen auch noch lange warm, nachdem die NORI Tajine vom Herd oder aus dem Ofen genommen wurde. Die Pfanne verfügt über eine attraktive schwarze dreifach Emaillierung, die sie besonders robust, kratzfest und pflegeleicht macht.
Der elegante kegelförmige Deckel führt verdampfte Feuchtigkeit zurück in die Pfanne und ermöglicht damit schonendes Garen. Der große kupferfarbene Deckelknauf setzt einen optisch reizvollen Akzent.
Mit der NORI Tajine von BEKA steht der Zubereitung raffinierter nordafrikanischer Schmorgerichte nichts mehr im Wege. Natürlich eignet sich diese formschöne Tajine auch für alle anderen Schmorgerichte, die mit einem gewissen Show-Effekt serviert werden.
- Ein Qualitätsprodukt von BEKA.
- Pfanne aus Gusseisen, rundum emailliert.
- Robuste und pflegeleichte 3-fach Emaille, schwarz.
- Konusförmiger Deckel aus Gusseisen mit großem kupferfarbenen Deckelknauf.
- Große Seitengriffe, auch mit Topflappen leicht zu greifen. (Tipp: Als separates Zubehör sind passende Griffüberzüge bei uns erhältlich.)
- Oberer Innendurchmesser 28 cm.
- Höhe ohne / mit Deckel ca. 6,5 / 21 cm.
- Bodendurchmesser (Aufstandfläche) ca. 24 cm.
- Breite mit Griffen ca. 37,5 cm.
- Gewicht ohne / mit Deckel ca. 3,5 / 5,9 kg.
- Für alle Herdarten, auch für Induktion.
- Backofengeeignet bis 250° C.
- Lieferung im attraktiven Farbkarton.

PfannenProfis-Anwendungstipp: Gusseisen-Kochgeschirr immer langsam erhitzen. Die besten Ergebnisse erzielen Sie bei niedriger bis mittlerer Hitze. Lieber mehr Zeit als mehr Hitze - so wird alles saftig und aromatisch.
Nach dem Abspülen gründlich abtrocknen und idealerweise noch einmal leicht erwärmen, um Restfeuchte zu vertreiben. Nach dem Abkühlen den Rand von Pfanne und Deckel mit etwas Speiseöl einreiben, um Korrosion zu vermeiden.